Receitas de Suco Vivo – Suco da Luz do Sol

O objetivo deste post é descrever 3 receitas de suco vivo com grãos germinados.

Com a receita básica descrita abaixo, você pode usar sua criatividade e inventar seus próprios sucos.

Receita geral – Regra básica dos ingredientes

O modo de preparo de todas elas é igual. Bata tudo no liquidificador sem adicionar água e coe no filtro de vual.

Para facilitar, siga a regra básica dos ingredientes do suco inserindo ao menos um de cada destes tipos de alimentos:

Para saber mais detalhes sobre como fazer o suco com grãos germinados, clique aqui.

Modo de preparo das receitas de suco vivo

Para alguns iniciantes é mais fácil seguir uma receita. Por isso, aí vão 3 opções para que você possa dar os primeiros passos com este suco que, com certeza, fará muito bem para sua saúde e complementará qualquer tratamento que já esteja fazendo.

A quantidade descrita é aproximadamente o necessário para fazer 1 porção de suco suficiente para alimentar um adulto. Se você for daqueles que comem muito pode caprichar um pouco mais na quantidade de ingredientes. Se você for daqueles que 1 copo de suco é mais do que o suficiente, pode ser que sobre um pouco para dividir com mais alguém. Encontre sua dosagem.

Receita 1 – Tiro certo

Chamo esta de tiro certo porque é uma delícia. Até as crianças que não tem costume de comer frutas e alimentos diferentes costumam gostar dela.

Ingredientes:

  • 2 cenourasreceitas de suco vivo 1
  • 2 ou 3 maçãs (é ela que vai deixar o suco doce. Coloque a seu gosto)
  • 5 folhas de couve
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 pepino
  • 1 limão
  • ½ copo de trigo germinado

 

Receita 2 – Azedinha

Ingredientes:

  • 1 cenourareceitas de suco vivo 2
  • ½ abacaxi
  • 2 limões
  • ½ abobrinha grande
  • 2 folhas de almeirão
  • 2 folhas de couve
  • 2 ramos de hortelã
  • ½ copo de girassol germinado

 

Receita 3 – Força da Terra

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias
  • 5 folhas de couve-flor (pode ser de brócoli ou couve)
  • 4 pedaços do talo de couve-flor
  • ½ melão
  • 5 folhas de serralha ou dente de leão (se você tiver em sua casa)
  • 4 ramos de salsinha
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 limão
  • ½ copo de aveia germinada

 

Estas são apenas 3 receitas para servir de referência para facilitar os primeiros passos. Experimente misturar estes ingredientes e outros que você queira provar usando sua criatividade.

Depois que experimentar as receitas, volte aqui e nos conte o que achou nos comentários. 😉

 

Com graduação em Naturologia Aplicada, especialização em Terapia Corporal Reichiana e DMP (Deep Memory Process), realizo os atendimentos de naturologia em consultório baseado nos fundamentos da terapia corporal e em conjunto com sessões de regressão (DMP). Amo educação. Considero-a como a base para o autoconhecimento e para a saúde. Atuei com educação ambiental para crianças através de horta escolar e com projetos de revitalização cultural com o povo Mbyá Guarani, trabalhos que me deram base para entender a relação do ser humano com a natureza e universo ao qual pertence. Hoje, além de atendimentos em consultório e trabalhos com grupos de terapia, aprecio estar com a família, fazer esportes, aproveitar momentos em contato com a natureza e escrever sobre minhas reflexões nas áreas de terapia, ecologia, sustentabilidade, consumo consciente e saúde.

Website: https://www.vidapora.com.br

Vida Porã

 

Rua Prof. Marcos Cardoso Filho, 820, Sala 5

Córrego Grande, Florianópolis, SC

Telefone: (48) 99147-4109

Entrar em contato por email

Log in